Archive

Posts Tagged ‘Tutorial’

Membuat foto efek bias pelangi

December 24, 2009 Leave a comment

Tutorial adobe photoshop kali ini akan membahas cara mengedit foto agar kelihatan lebih menarik, dengan beberapa trik maka foto biasa bisa terlihat lebih “eye catching”. oke tanpa banyak basa-basi kita langsung saja mulai.
Read more…

Neon Teks Effects

November 4, 2009 4 comments

neon teks effect

Adobe Photoshop memang serba guna, dari mulai untuk mengedit photo hingga membuat design Web semuanya bisa dilakukan. Tapi untuk sekarang saya tidak akan membahas edit photo ataupun design web, sekarang ini adalah waktunya untuk mengutak-atik teks agar bisa terlihat lebih menarik untuk dilihat. Kalo istilah kerennya sih teks yang eye cathing gito……

Oke langsung saja dimulai.

Read more…

Membuat Smilley dengan Corel Draw

September 16, 2009 1 comment

2Berkreasi dengan Corel Draw memang ga ada habisnya, kali ini kita akan belajar membuat smilley dengan menggunakan sofware Corel Draw tersebut.

Baiklah, seperti biasa tanpa banyak basa-basi kita langsung saja praktekan.

1. Seperti biasa jalankan program corel draw, dan buatlah lembar kerja baru (Ctrl+N)

2. Buatlah satu buah lingkaran, kemudian beri warna 20% Black.
Read more…

Mengganti Warna Rambut dengan Adobe Photoshop

September 11, 2009 3 comments

PSTutorial Adobe Photoshop kali ini kita akan mencoba editing pada warna rambut. Kita dapat mengganti warna rambut sesuai dengan keinginan kita, namun ada yang perlu diingat bahwa tidak semua warna rambut bisa diubah, biasanya warna hitam polos sulit untuk diwarna kecuali rambut tersebut memiliki higlight.

Oke … langsung saja kita praktekkan.
Read more…

Membuat logo Windows Vista dengan Corel Draw

August 29, 2009 3 comments

Oke kawan!!!!!!!! Untuk tutorial kali ini kita akan belajar membuat logo Windows Vista dengan menggunakan Software grafik terhebat ( menurut saya pribadi hehe…) yaitu Corel Draw.

Tanpa banyak basa-basi, ayo langsung saja kita mulai!!!
Read more…

Membuat Logo Sony Ericsson

August 20, 2009 Leave a comment

Logo Sony Ericsson itu keren banget ya!!! Lalu gimana cara membuatnya???

Oke … biar ngga penasaran, sekarang kita belajar membuat Logo Sony Ericcson tersebut dengan bantuan Sofware Corel Draw.

Mari kita Mulai !!!!!!!!!

Tahap Pertama

1. Buka program Corel Draw, dan buatlah lembar kerja baru (Ctrl+N).

2. Buat satu lingkaran sambil menekan tombol Ctrl + Shift agar lingkaran yg kita buat presisi dengan otomatis.

3. Setelah itu buat lagi satu lingkaran kecil dan letakan seperti pada gambar di bawah ini,
Read more…

Membuat Teks Reflektif dengan Adobe Photoshop

August 20, 2009 Leave a comment

Oke Kawan ……… tanpa banyak basa-basi, langsung saja kita mulai belajar cara membuat Teks Reflektif dengan menggunakan Adobe Photoshop. Langkah – Langkahnya:

1. Buka Program Photohop Caranya : Start ==> All Program ==> Photoshop

2. Mulai dengan membuat Lembar kerja baru Caranya : Pada menu utama pilih File ==> New atau tekan [Ctrl] + [N]
Read more…