Home > Corel Draw > Membuat logo Windows Vista dengan Corel Draw

Membuat logo Windows Vista dengan Corel Draw

Oke kawan!!!!!!!! Untuk tutorial kali ini kita akan belajar membuat logo Windows Vista dengan menggunakan Software grafik terhebat ( menurut saya pribadi hehe…) yaitu Corel Draw.

Tanpa banyak basa-basi, ayo langsung saja kita mulai!!!

1. Jalankan program Corel Draw kemudian pilih File ==> New atau tekan (Ctrl+N)

Buatlah 2 buah lingkaran kemudian posisikan seperti pada gambar, lingkaran besar diberi warna blue dan lingkaran kecil diberi warna sky blue.

clip_image001

2. Langkah selanjutnya adalah memberi efek sinar dengan menggunakan Interactive Blend Tool (caranya lingkaran kecil ditarik ke atas) dan atur number of step pada Property bar.

clip_image005

3. Buatlah sebuah lingkaran kecil dengan warna putih tanpa outline , kemudian beri efek transparansi dengan Interactive Transparansi Tool.

clip_image007
clip_image009
clip_image011

Baiklah, tahap pertama sudah kita selesaikan. Sekarang kita tinggal membuat jendelanya.

4. Buat kotak dengan Rectangle Tool, dan miringkan dengan cara klik tengah pada kotak, hingga titik-titik pinggir berubah menjadi seperti pada gambar, kemudian drag dan geser ke kanan.

clip_image012 clip_image014 clip_image016

5. Setelah itu pilih Shapetool dan klik kanan pada kotak, kemudian pilih Convert To Curves.

clip_image017 clip_image019

6. Blok kotak yang sudah dimiringkan, kemudian pada property bar pilih Convert Line To Curves

clip_image021

7. Tarik garis sebelah bawah dan atas sehingga menjadi berbentuk melengkung seperti pada gambar :

clip_image023

8. Tekan tanda plus (+) pada keyboard untuk menduplikat kotak tersebut, kemudian geserlah kotak hasil duplikat tersebut ke bawah kotak yang pertama :

clip_image025

9. Blok kedua kotak tersebut, kemudian duplikat kembali dengan menekan tanda plus (+) pada keyboard. Setelah itu klik Arrange ==> Transformations ==> Rotate. Masukan angka 180o kemudian tekan Apply :

clip_image027
clip_image029

clip_image031
clip_image033

10. Geser kedua kotak hasil rotasi tersebut ke sebelah kanan sehingga membentuk seperti pada gambar di bawah ini :

clip_image035

11. Beri warna kotak-kotak tersebut. Kotak kesatu diberi warna Red, kotak kedua diberi warna Blue, kotak ketiga diberi warna Green dan kotak keempat diberi warna Yellow.

clip_image037

12. Berikutnya adalah memberi efek sinar. Sebenarnya ada beberapa cara untuk meberi efek sinar ini, tapi untuk sekarang kita menggunakan Fountain Fill.

Klik kotak berwarna merah, lalu pilih Fountain Fill. Setelah itu rubahlah pengaturannya seperti pada gambar.

clip_image038 clip_image040

13. Lakukan langkah yang sama (poin 12) pada kotak-kotak lainnya. Yang harus diperhatikan hanyalah pengaturan horizontal dan vertikal pada Fountain Fill.

14. Selanjutnya blok keempat kotak tadi dan pilih Interaktif Drop Shadow dan pada properti bar pilih Small Glow :

clip_image042 clip_image044

15. Gabungkan kedua gambar yang sudah jadi tadi.

Hasil akhirnya ………………………………..

clip_image045

Wuiiiiiiiiiiiih … keren ngga tuh??? (narsis banget ya).

Uwwwwh dah ah ngantuk. Sampai di sini dulu ya, semoga bermanfaat.

untuk mendapatka tutorial ini dalam bentuk PDF silahkan klik tombol di bawah ini:

  1. Kang Dedy
    September 7, 2009 at 05:20

    Saya coba praktekan sobat!!!

    Oh iya sobat…! untuk mempermudah para sobat blogger memasang barner di blog jelek saya, kalo boleh tolong ajari script bikin yang kaya di bawah ntu…! yang My Friend Barner🙂

  2. November 21, 2009 at 11:11

    Thanks mas atas semuanya, Jadi Tahu dech

  1. October 28, 2012 at 13:46

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: